主赛道金奖!!

发布者:学工办发布时间:2023-12-13浏览次数:10

2023年12月3日-6日,第九届中国国际大学生创新大赛(2023)总决赛在天津大学举办,经过激烈角逐,新葡亰8883ent参赛项目“氢装智行-高压储氢系统的‘最优安全解’”获得主赛道金奖。

项目介绍

      项目名称:氢装智行-高压储氢系统的“最优安全解”

      项目成员:潘州鑫、李焱、夏起、何知博、贾明伟、赵志彪、屠李锋、钱招乐、余兮、林润声、俞彬锋、张静雪、齐雨晴、郑一恒

      指导教师:李日兵、金伟娅、高增梁、王卫红、何兴、林洁、蔡姚杰、周水清、陈晨、周明珏

      项目简介:面向国家“双碳“战略,氢能在电力、交通等行业领域实现“减污降碳”的地位日益凸显。碳然科技团队聚焦于储氢领域,攻关高压气态储氢装备的泄漏抑制及安全保障技术,自主研发高性能瓶口阀、BOSS阀座、安全运维系统等核心零部件及系统过程中形成的关键技术,成功应用于车载储、供氢系统,氢气制、储、运、加系统。

      本届中国国际大学生创新创业大赛共有来自国内外151个国家和地区、5296所学校的421万个项目、1709万人次报名参赛。本次比赛由天津大学承办,坚持“我敢闯 我会创”的赛事主题,围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同”的总目标,打造新形势下国际青年交流合作的世界品牌,获得了世界范围内的响应以及广泛的关注。

      优异的成绩是学院师生共同努力的结果。赛事准备过程中,通过模拟答辩指导一次次细致打磨,不断提升项目完备度,引导团队充分备赛,共同努力创造佳绩。

      近年来,新葡亰8883ent积极响应“大众创业、万众创新”的号召,积极打造“创新机械”学生工作品牌,实施“攀登计划”加大种子项目培育,注重培养学生创新精神、激发青年创业活力,持之以恒高擎“机械铸就大国重器”价值观教育大旗,积极主动探索具有机械特色的创新创业教育实践之路。依托大学生科技创新竞赛等平台,学院推进持续卓越人才培养体系建设,大力培养在校大学生创新创业意识,以产教融合“做有用的科研”为引领,锻炼学生实践能力,全力培养富有社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的行业领军人才和骨干人才。

 


新葡亰8883ent欢迎你-首頁请进